ЖилКомХоз
29.01.2019 09:51

За минувшие выходные из Тамбова вывезли 4 880 кубометров снега

Только вчера утром, при сильном снегопаде, на расчистку дорог направили 97 единиц техники, в том числе 23 пескоразбрасывающие машины и 207 рабочих.

На уборку ежедневно направляют до 40 единиц спецтехники, в том числе плужно-щеточные тракторы, КамАЗы, автогрейдеры, погрузчики, ЗИЛы, шнекороторы, тракторы с прямым ножом, фургоны, бобкат.

Как отметили сотрудники МБУ «Спецдорсервис», рано утром технику направляют на уборку основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта. После того, как эти места расчистят, служебные машины переводят на второстепенные улицы. Тротуары расчищают от снега плужно-щеточными тракторами.

Сначала рабочие убирают основные улицы города, а потом – второстепенные. Люди расчищают остановки, пешеходные переходы и тротуары в тех местах, куда технике не достать.

По итогам трех месяцев напряженной работы, в МБУ «Спецдорсервис» вынесли вердикт: с 26 ноября 2018 года по 27 января выпало 53 см снежного покрова, а служебные машины вывезли 70 тысяч кубометров снега.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники