За нападение на стражей порядка — под суд и в колонию

31.07.2018 18:00

Мужчины, избившие инжавинских полицейских в августе прошлого года, предстали перед судом. Теперь им предстоит жить по порядкам колонии строгого режима. Как долго?

Двое полицейских патрулировали улицы поселка Инжавино. Внезапно их подрезала легковушка и остановилась прямо на дороге. Пока сотрудники вызывали наряд ДПС, водитель набросился на них с кулаками.

«Полицейские, выйдя из автомобиля и увидев, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения, сказали им, что сейчас вызовут наряд ДПС. Услышав это, водитель и двое его пассажиров набросились на сотрудников полиции и подвергли их жестокому избиению. При этом один из полицейских достоверно знал, что водитель уже был лишен прав управления транспортным средством», - говорит  Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области.

Один из полицейских получил переломы носа, челюсти и сотрясение мозга. За нанесение тяжкого вреда здоровью злоумышленников осудили на 3 года колонии строгого режима. Случаи нападения на представителей закона происходят все чаще.

- Жительница Первомайска вызвала участкового, чтобы утихомирить гражданского мужа. В итоге полицейский попал под горячую руку дебошира и его сына. Для участкового всё закончилось сотрясением мозга и разбитым лицом.

Отец и сын не раз привлекались к уголовной ответственности. Правонарушители задержаны и находятся под следствием. Вряд ли им удастся избежать наказания, впрочем, окончательное решение вынесет суд.

Дарья Бетина Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter