Криминал
16.08.2019 15:31

За неоднократные нарушения закона жителю Мичуринска «поменяли» условный срок на реальный

Мужчина без уважительных причин не являлся на регистрацию в инспекцию, за что ему неоднократно продлевался испытательный срок, а также привлекался к административной ответственности за нарушения административного надзора.

Прокуратура Мичуринска, участвуя в суде по делу о рассмотрении представления филиала уголовно-исполнительной инспекции, пришла к выводу об обоснованности заявленных требований об отмене осужденному условной меры наказания.

В сентябре прошлого года 54-летнего жителя Мичуринска осудили по части 2 статьи 314.1 УК РФ и назначили ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год, с возложением обязанностей не менять постоянного жительства, не сообщив об этом в уголовно-исполнительную инспекцию и ежемесячно являться туда на регистрацию.

Но во время испытательного срока осужденного неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения общественного порядка. Ему продляли испытательный срок и привлекали к административной ответственности, но это не помогло.

«Тем не менее, и после этого он продолжал нарушать установленные в отношении него ограничения, в связи с чем уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд об отмене ему условного осуждения», - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В суде правонарушителю отменили условное осуждение и заменили наказание на 4 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники