ЖилКомХоз
01.11.2018 20:20

За несоблюдение требований транспортной безопасности перевозчик заплатит штраф

Прокуратура Мичуринска провела проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности в работе одного местного ИП, который осуществляет пассажирские перевозки.

Специалисты установили, что предприниматель использует два автобуса в пригородном сообщении для перевозки пассажиров, которые принадлежат ему по договорам лизинга.

Стало известно, что перевозчик не предоставлял в Федеральное дорожное агентство информации для проведения категорирования транспорта, не проводил оценку уязвимости, не разрабатывал план обеспечения транспортной безопасности и не предоставил на утверждение в Федеральное дорожное агентство.

Одной из основных задач обеспечения транспортной безопасности – проведение оценки уязвимости транспорта, чтобы определить степень защищенности от потенциальных угроз совершения незаконных вмешательств в деятельность объектов транспортной инфраструктуры.

Указанным бездействием перевозчика нарушаются права пассажиров на безопасные условия перевозки.

Прокуратура возбудила в отношении перевозчика административное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности». В результате, его привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники