Главное Здоровье
24.05.2019 21:19

За обеденным столом подкрепились, а за круглым — поговорили о перспективах развития здравоохранения: визит депутатов ГосДумы

Длинная прогулка по Школе «Сколково – Тамбов» ожидала членов комитета ГосДумы по охране здоровья. В первую очередь участников делегации интересовало, как здесь реализуют проект «школьная медицина».

Осмотрели медицинский блок, где есть прививочный и стоматологический кабинеты и подкрепились в столовой. В этом учебном заведении школьники, начиная с пятого класса, питаются по системе «шведский стол». А родители с помощью специального приложения могут следить, какое меню выбрал ребенок. Дмитрий Морозов заметил, что в этой школе кормят вкусно.

«В Госдуме работают взрослые люди с устоявшимся организмом, а здесь детки, которые растут. Очень приятно, что здесь дифференциация. Шведский стол, интернет-кафе. С учетом детишек с особенностями здоровья, мы всегда об этом говорим», - говорит Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья.

Как отметил губернатор Александр Никитин, объекты, введенные в строй в последние годы, имеют прямое отношение к охране здоровья.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин, и в национальной стратегии это отчетливо прослеживается, и в Послании Федеральному собранию, говорит, что главное – это человек. И вокруг него все должно строиться. В Тамбовской области мы стараемся следовать всем этим задачам», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Обмен мнениями - уже после на заседании «круглого стола», посвящённом проблемам реализации государственной программы «Развитие здравоохранения».

«Провести ревизию всех наших законодательных актов для того, чтобы они не мешали, а способствовали решению тех национальных проектов, которые есть, которые поставлены Президентом», - говорит Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место