Главное Право
20.09.2018 19:46

За помощью к омбудсмену: трое малолетних детей могут остаться на улице

20 сентября уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин провел необычный прием граждан. Для решения проблемы многодетного отца из Рассказова он пригласил представителей сразу нескольких ведомств. Случай не рядовой и требующий оперативного вмешательства. На улице могут остаться трое малолетних детей.

История Михаила Железнова напоминает мыльную оперу. Его жена бросила семью и сбежала. Родительских прав лишена, алиментов не платит. Он остался один с тремя детьми на руках и долгами по жилищной ипотеке около 600-сот тысяч рублей.

«Хотелось, чтобы отсрочили, я думаю, буду как-нибудь своими силами справляться», - говорит Михаил Железнов.

За последние четыре года – ни одного платежа. Сейчас Михаил нигде официально не трудоустроен, перебивается случайными заработками. Рассказовский районный суд вынес решение о взыскании квартиры. Между тем, по информации уполномоченного по правам человека, это единственное жильё детей, младшему из которых 4 года.

«Да, мы сейчас будем в процедуре принятия на баланс. Но на сегодняшний день мы вопрос пока о выселении не ставим», - сказал Андрей Дружин, начальник Управления по работе с проблемной задолженностью банка.

Представитель банка также пообещал, что никаких действий по поиску потенциальных покупателей проводить не будут. Деньги могут появиться: средства регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей еще не использованы.

- Сейчас жена Михаила проживает в Саратовской области в доме, купленном на средства федерального материнского капитала, который она успела реализовать. Речь идет о сумме порядка 450 тысяч рублей. Если сделка будет признана незаконной, тогда жилищные проблемы Михаила и трех его детей можно будет решить проще.

Владимир Репин попросил не тянуть с получением Михаилом официального статуса многодетного отца. Чтобы социальные выплаты на детей получал именно он.

«Если есть возможность как-то идти навстречу, согласовывать место, время, чтобы не сильно отрывать его от работы», - говорит Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области.

Очевидно, что без взаимодействия с коллегами из Саратовской области привлечь нерадивую мамашу к ответственности будет сложно. Самое главное, подчеркнул омбудсмен, даже не наказать виновных, а соблюсти законные интересы детей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место