ЖилКомХоз
18.01.2019 18:35

За помощью в вызволении «Летного городка» из снежного плена жители обратились в ОНФ

Жители западной части Тамбова попали в снежный плен. Большинство дворов по улице Сенько к середине зимы стали труднопроходимыми. Лопатами уже не поможешь, а тяжелая техника тут — редкий гость. За помощью обратились в Народный фронт. Отступит ли снежная лавина под натиском активистов?

Столь щедрой зиме в городских условиях радоваться сложно. Огромные сугробы вырастают там, где жители предпочли бы видеть чистые тротуары и ровные дороги.

- В тот раз с матерью шли у нее, вообще, в этом снегу запуталась и наотмашь головой. Вот сейчас идем, думаю, на какую остановку пройти.

- Мне даже, если в магазин иногда надо сходить или куда-нибудь, я вообще не могу выйти на дорогу. Там как по песку!

- Воспринимаем это как зарядку дополнительную, а что делать остается?!

- Вон вожу с собой этот галстук, называется у нас, ну трос. Вот выдергивать приходится из сугробов.

Машины же зачастую и становятся преградой для своевременной расчистки снега. Но кто хочет, тот, как известно, ищет возможности. Мы убедились, днем большинство парковочных карманов пустуют, а редкие машины отчаянно пытаются выбраться на большую дорогу.

- Так сложилось, что колея, в которой буксуют машины, стала единственной пешеходной дорожкой на снежной целине. Но, если пробирать по сугробам просто затруднительно, то здесь идти на самом деле очень опасно, под снегом таится скрытая угроза!

«Так же вызывают обеспокоенность сосульки. Сосульки вырастают до метра, до полутора метров. Находятся они над дорожками, по которым ходят люди. Но по некоторым домам, по которым мы обратились в управляющие кампании, сосульки уже были сбиты», - говорит Сергей Попов, активист регионального отделения общероссийского Народного фронта.

Весомым аргументом стало письменное обращение сопредседателя регионального Народного фронта Ирины Тен. Что касается дворов Тамбова, то их расчищают 7 подрядных организаций, заключивших договор с Долговым центром.

«Нет недобросовестного отношения подрядных организаций к своим обязанностям. Есть человеческий фактор, такой как присутствие транспортных средств, которые блокируют либо затрудняют проход тяжелой техники, либо обильные снегопады», - говорит Олег Назаров, генеральный директор МУП «Долговой центр».

Там, где от погоды пострадали больше остальных, настоятельно рекомендуют обращаться прямиком в Долговой центр. Ну, а на Сенько тяжелую технику обещали отправить в ближайшие дни.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники