Криминал
31.07.2017 21:14

За повреждения на магистральном коллекторе на Набережной генподрядчика строительства призовут к ответственности

В отношении генподрядчика строительства торгово-развлекательного центра на Набережной Тамбова возбудили административное дело.

Напомним, что в конце прошлого месяца при проведении строительных работ был поврежден магистральный коллектор, и нечистоты хлынули в канал реки Цна. Факт несанкционированного сброса зафиксировали сотрудники Росприродназора. Результаты лабораторных исследований показали   превышение загрязнений. 

«Будем накладывать штраф административный, и возмещение ущерба в обязательном порядке, делать расчёт, и предъявлять им возмещение ущерба. Штраф до 50 тысяч рублей, юридическому лицу, в ходе окончания административного расследования, будем уточнять объём сброса и уже будем выставлять за объём сброса, и за превышения, которые были, уже будет размер иска», - прокомментировал Борис Коротаев, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области.

Кроме того, в управлении Роприроднадзора возбудили административное дело в отношении неустановленных лиц по факту загрязнения акватории реки Цны и прилегающих территорий в Сампурском районе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники