ЖилКомХоз
08.10.2018 17:29

За разлитие канализационных вод прокуратура хочет наказать АО «ТКС»

Постановление о возбуждении административного дела против АО «Тамбовские коммунальные системы» прокуратура направила для рассмотрения в Октябрьский районный суд Тамбова.

Прокуратура выяснила, что вечером 20 августа текущего года в АО «ТКС» поступило сообщение о том, что в Тамбове в районе улицы Янтарной разлились канализационные воды.

Как сообщили в «Тамбовских коммунальных системах», аварию ликвидировали 21 августа в районе 10-ти часов утра. Таким образом, почти 12 часов сточные воды с проезжей части стекали по бетонному лотку по улице Гиляровского на территорию, которая заросла кустарником. Как показала проверка авария произошла из-за остановки насосов на канализационно-насосной станции.

По нормам, которые закреплены Федеральным законом, благополучие населения обеспечивается контролем за выполнением санитарно-профилактических мероприятий и обязательным соблюдением ИП и юридическими лицами санитарных правил.

Прокуратура инициировала привлечение АО «ТКС» к административной ответственности, поскольку в ходе проверки не нашли доказательств, которые свидетельствовали бы о наличии «форс-мажоров», которые препятствовали бы надлежащему выполнению им требований действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место