За совершение коррупционных преступлений бывший сотрудник Верхне-Донского Управления Ростехнадзора выслушал приговор суда

25.05.2018 17:37 Криминал

Суд признал достаточными доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ, для вынесения приговора бывшему начальнику отдела регионального государственного надзора за подъемными сооружениями Верхне-Донского Управления Ростехнадзора.

Следствием и судом установлено, что осужденный оказывал содействие заявителям в регистрации и снятии с учета опасных производственных объектов, давал разрешения на фактический запуск производственного процесса до оформления необходимых документов. При этом он запрашивал от 500 рублей до 80 тысяч рублей.

Кроме того, при проверке правил эксплуатации башенных кранов строительной организацией, у которой осужденный приобрёл квартиру со «скидкой», он дал указание подчиненному записать в документы лишь незначительные нарушения, которые не повлекут за собой административную ответственность.

Преступления выявлены при участии сотрудников региональных Управлений ФСБ и МВД России.

Приговор суда - 4 года лишения свободы условно с конфискацией денежных средств в размере 220 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.



ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: коррупционные преступления / приговор / суд

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ