Общество
02.09.2018 08:47

За святой водой – в Бондарский район

Свято место пусто не бывает. Вот и в селе Митрополье Бондарского района к местному колодцу со святой водой постоянно идут люди. Появился он недавно, но уже стал настоящей достопримечательностью.

Атмосфера источает благодать. За ней и едут сюда жители со всего региона. А уж местные и подавно заглядывают постоянно. Колодец со святой водой и маленькая часовенка рядом появились тут совсем недавно – по инициативе жителей.

Началась история в лучших традициях православных писаний – местная схимонахиня увидела сон, из которого поняла – часовню надо построить. Чуть выше, на холме, стоит молельный дом – тоже одно из мест, которое практически никогда не пустует. Открыли его в здании бывшей библиотеки. Она долгое время не функционировала и находилась в удручающем состоянии.

«Возраст населения у нас все старше и старше, добираться до райцентра, центральной церкви – тяжело им. Ну, и была такая просьба от жителей, найти какие-нибудь помещения, чтобы организовать молельный дом», - сказал Владимир Бирюков, глава Митропольского сельсовета.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники