За телефоном, ключами и на мамин голос: забег «ползунков» в тамбовском парке

09.07.2018 12:25 Главное Общество

Счет на секунды, прямая дистанция, а над результатом трудились целые тренерские команды. При этом спортсменам, максимум три года от роду.

В Тамбове прошел уже традиционный забег ползунков, бегунков и ходунков. В этот раз дистанция составила шесть метров. На нее поочередно вышли, выползли и даже были вынесены родителями участники. Всего малышей-спортсменов было около сотни.  Это рекорд.

За допинг никого не штрафовали, единственным запрещенным методом было использование родственников, как тягачей. В остальном, на дорожках приветствовалось все: пульты от телевизоров, ключи, кошельки, игрушки и бутылочки. Некоторые участники наотрез отказывались преодолевать дистанцию напрямую. То и дело цепляли соседние дорожки. А, кто-то из категории ползунков, по ходу забега, переходил в категорию ходунков. И это очень приветствовалось.

«Ой, мы применили очень нечестный, такой, прием – мы спрятали маму на некоторое время. А потом мама показалась и все. И мы победили! А, вообще, она просто молодец», - говорят семья Гуцуловых, победители «Забега ползунков».


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: дети / забег / праздник

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Парк культуры и отдыха Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ