Главное Общество
04.06.2018 12:41

За здравствующих и ушедших: на воскресную службу в храм пришли десятки полицейских

5 июня наша доблестная полиция будет праздновать 300-летие. Официальные торжества еще впереди, а в преддверии такого значительного юбилея во всех крупных российских храмах уже прошли специальные молебны. Патриарх Кирилл отслужил литургию в храме Христа Спасителя, в это же время в главном храме Тамбова митрополит Феодосий молился за наших стражей правопорядка.

Еще нет и восьми утра, а большая часть личного состава тамбовской полиции, уже собралась на площади перед Спасо-Преображенским собором. К счастью, тамбовчанам можно не волноваться. Сегодня стражи правопорядка здесь не по долгу службы, а по велению души.

«Есть, как говорится, чувство долга. Есть чувство ответственности. Здесь сотрудники, которые не несут службу. Пришли в парадной форме. Чтобы отдать дань почестей своим погибшим товарищам», - рассказывает Анатолий Старчиков, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Тамбовской области.

Заупокойное богослужение по сотрудникам российских правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, провел сам митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Не забыли и о живых. Свою воскресную проповедь Владыка Феодосий посвятил здравствующим стражам правопорядка. Много говорил о чести, совести и достоинстве настоящих полицейских. О выбранном ими нелегком, но таком нужном и почетном пути. О служении в широком смысле.

«Не щадя себя, не жалея своей жизни, ради спасения ближнего. Ради спасения людей. Оберегая их от преступных действий неких людей, которые нарушают закон», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Сейчас в нашем регионе покой простых граждан ежедневно охраняют более шести тысяч сотрудников полиции. Благословение митрополита, пусть и заочное, коснулось каждого стража правопорядка, и, конечно же, их родных и близких.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место