За злоупотребление своим положением «Тамбовская энергосбытовая компания» заплатит 35 миллионов рублей

04.09.2018 14:31 Криминал

Арбитражный суд Тамбовской области сделал вывод, что ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» злоупотребляла своим высоким положением на рынке электроэнергии.

16 мая прошлого года злоупотребление своим полoжением на рынке Электроэнергии выявила комиссия Тамбовского УФАС России в действиях «ТЭСК».

Еще в октябре 2016 года «ТЭСК», как поставщик электричества, расторг договор в одностороннем порядке с АО «Тамбовской областной сбытовой компанией», поставлявшей электрoэнергию прямо потребителям.

Тамбовскую энергосбытовую компанию не устроило, что «ТОСК» вовремя не перечисляла деньги за покупаемое электричество.

После долгих разборок в УФАС по Тамбовской области пришли к выводу, что просрочка по оплате не была долгoсрочной. Тем более, что в договоре не прописано, входит ли крайнее число оплаты в сроки оплаты. Также, поставщик до растoржения договора ни разу не сообщал «ТОСК» о своих жалобах. К тому же, ПАО «ТЭСК» угрожала клиентуре АО «ТОСК» отключить электроэнергию, если они не сменят её поставщика.

В Арбитражном суде Тамбовской области, в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде и в суде кассационной инстанции энергосбытовая компания обжаловала решение антимонопольной службы. Но три судебные структуры пришли к выводу, что договор купли-продажи электроэнергии был расторгнут для нанесения вреда своему конкуренту.

ПАО «ТЭСК» признали злоупотребившим своим доминирующим положением на рынке и привлекли к ответственности в виде штрафа в размере более 35 миллионов рублей.



ИСТОЧНИК: ФАС РФ /Тамбовская область

ТЕМАТИКА: «Тамбовская энергосбытовая компания» / злоупотребление положением / штраф

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Арбитражный суд

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ