Безопасность
17.06.2019 20:19

Зачем полицейские и автоинспекторы тоже идут на пляж?

По состоянию на 17 июня с начала открытия купального сезона на водоёмах региона утонули 14 человек. Последние два ЧП произошли в Ласковском карьере в Тамбове и в селе Гусева Поляна в Тамбовском районе в минувшие выходные. В связи с трагическими событиями маршруты патрулирования ближе к пляжам приблизили и тамбовские полицейские. К местам отдыха также подтянули экипажи ДПС.

Сдвинуть маршруты патрулей сотрудников ППС и экипажей автоинспекторов ближе к пляжам, руководство УМВД заставила оперативная обстановка. По информации областного ГИБДД, только за последние три дня инспекторы задержали 54 водителя в состоянии алкогольного опьянения, почти половина возвращались либо с рыбалки, либо с отдыха на реке. При этом уже зарегистрировано 4 ДТП с участием таких отдыхающих, в которых 1 человек погиб и четверо получили ранения.

«Многие граждане ошибочно полагают, что при выезде на пляж можно расслабиться, можно позволить себе выпить. Доехать на транспорте, либо машине, либо на скутере до ближайшего ларька. Вместе с тем такие поездки заканчиваются трагично», - говорит Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

Более того в районах пляжей были задержаны 30 человек, которые управляли либо машиной, либо мопедом без прав. А некоторые и вовсе своей ездой создавали опасность отдыхающим. Например, пляж в Заречье местные вечером стараются обходить стороной.

- После того как здесь всё поменялось, мы здесь в основном не купаемся. Как-то стало не приятно, слишком много молодёжи, алкоголя.

При этом алкоголь и становится тем детонатором, который приводит к трагедии как на дороге, так и на воде. Только с начала купального сезона, по данным МЧС, в Тамбовской области 14 человек погибли на воде. В прошлом году за весь сезон вода забрала 35 жизней.

«В основном это мужчины от 20-60 лет и 90%, как потом выясняется, были в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Владимир Клишин, сотрудник МЧС РФ по Тамбовской области.

Обо всех фактах распития спиртного на пляжах полицейские просят сообщать по телефону 8-920-236-11-11 сообщения принимают круглосуточно. Правоохранители, в свою очередь, пообещали почаще заглядывать на пляжи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место