Главное Экономика
19.12.2018 17:59

Зачем тамбовским аграриям цифровизация

У Тамбовского региона – хороший задел в цифровизации агропромышленного комплекса. Это отметили участники заседания в областной администрации под председательством первого заместителя губернатора Александра Ганова.

Тамбовщина вошла в число отобранных регионов для реализации пилотного проекта «Создание системы сквозной научно-производственной кооперации». Его дорожная карта уже разработана и согласована.

В задачи проекта входит развитие отечественных технологий для снижения уровня импортозависимости. Сама по себе цифровизация – это внедрение научных знаний в сельское хозяйство. Она должна поспособствовать экономическому, социальному и технологическому развитию.

«Наши научные знания – это не только чисто аграрные технологии, сорта, удобрения и так далее – но и математическое моделирование. Именно на основе математического моделирования нам удастся – мы надеемся – внедрить передовые разработки наших ученых», - сказала Екатерина Журавлева, помощник министра науки и высшего образования Российской Федерации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место