Экономика
06.02.2019 17:57

Задекларировать доходы тамбовчане должны до 30 апреля

Задекларировать доходы необходимо до 30-го апреля.

Декларационная кампания касается физических лиц, которые сдавали жильё в аренду, продали квартиру или автомобиль. А также индивидуальных предпринимателей, не применяющих специальный режим налогообложения. Однако, по наблюдению налоговиков сейчас в основном плательщики спешат не отчитаться о доходах, а использовать право на имущественные и социальные вычеты.

Специалисты напоминают, что оформить налоговые вычеты можно до конца года, а на то, чтобы уведомить о доходах за 2018 остаётся чуть больше двух месяцев. Обращаем внимание, декларации от жителей Тамбова принимают в инспекции на бульваре Строителей, 4, а не на Гастелло, как ранее. Также отчёт можно отправить обычной почтой, электронной или заполнить в Личном кабинете налогоплательщика.

«В Личном кабинете он может отслеживать весь ход камеральной проверки по своей декларации, которую он представил в налоговый орган. Также у него появляется возможность предоставления заявления о возврате подоходного налога, который причитается ему на основании представленной декларации», - сказал Владислав Пучков, заместитель начальника ИФНС России по г. Тамбову.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место