Криминал
01.04.2019 18:24

Задержан мошенник, который «купил» у тамбовчанина резиновую лодку

1 апреля стало известно, что тамбовские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, жертвой которого стал тамбовчанин с резиновой лодкой.

О его неудачной попытке продать лодку через интернет мы рассказывали. Подозреваемый, играя роль покупателя, сначала перевёл аванс, а затем, выманив у жертвы установочные данные банковской карты, опустошил счёт на 138 тысяч рублей.

Сейчас комбинатора из Воронежа доставили в Тамбов и подозревают его как минимум в трёх аналогичных преступлениях в Тамбовской области. К слову, по той же схеме действовали и другие злоумышленники, сумевшие обмануть за минувшие выходные нескольких жительниц областного центра. 63-летняя женщина продавала стол и в результате лишилась 14-ти тысяч рублей.

А её ровесница при продаже гаража обогатила «мнимого покупателя» на 9 тысяч рублей. Был зафиксирован и так называемый контактный способ мошенничества.

«Женщина 1956 года рождения отдала в долг мошеннице 3 000 рублей, которая представилась её родственницей. По всем фактам мошенничества проводится проверка. Сотрудники уголовного розыска принимают меры по установлению лиц причастных к совершению преступлений», - говорит Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

УМВД РФ по Тамбовской области предупреждает граждан, что бы не стать жертвой мошенника при покупке или продаже через сайты объявлений, никому не сообщайте установочные данные своей банковской карты.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место