Криминал
03.07.2017 13:32

Задержаны двое тамбовчан, промышлявших кражами из авто

Количество преступлений исчисляется десятками. На сегодняшний день известно о 50. Впрочем, по словам полицейских это не окончательная цифра.

Это сейчас задержанные тише воды, ниже травы. А в момент совершения краж, не стеснялись даже попадать в поле зрения уличных видеокамер. Впервые подельники заявили о себе ещё в мае. Шли на преступления, словно на работу, даже ставили будильник на 1:30 утра.

- Автоворишки проникали в припаркованные на ночь машины, разбивая стёкла. Брали всё подряд, что представляло ценность: магнитолы, регистраторы, наборы ключей и т.д., всё, что можно продать. Разумеется, их интересовали машины, не оборудованные сигнализацией, если же сигнал тревоги срабатывал, подельники растворялись в темноте.

За одну ночь, автовандалы могли вскрыть до 10 машин. Поверив в неуловимость, они стали допускать ошибки и потеряли бдительность. На чём прокололись подельники, стражи правопорядка оставили за кадром.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была задержана группа жителей Тамбова и Тамбовского района, которые совершили более 50 фактов повреждения транспортных средств и краж из автомобилей граждан», - сказал Константин Баженов, заместитель начальника полиции УМВД России по городу Тамбову.

Задержанными оказались приятели 23-х и 24-х лет. Один из подозреваемых ранее судим за аналогичные преступления. У полицейских есть основания полагать, что стахановцы криминальной нивы трудились не только в Тамбове, но и в районах области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники