Криминал
25.07.2018 18:41

Задержаны мошенники, предлагавшие «липовый» отдых на курорте

Для кого-то лето — это отдых, для мошенников — cезон «горячей» работы. В Интернете можно встретить множество объявлений, связанных с арендой жилья на морских курортах. Злоумышленники красиво описывают удобства и живописные виды из окна, при этом на сайтах можно посмотреть фотографии «липовых» квартир или коттеджей.

Со стороны все выглядит по-честному, приятный голос в трубке уверяет, что никакого обмана нет, да и цена невысокая. А после предоплаты аферисты перестают отвечать на телефонные звонки. В итоге оказывается, что такого дома не существует.

Так, в июле сотрудники Уголовного розыска регионального УМВД задержали двух жителей Тамбова. Подозреваемые размещали «липовые» объявления об аренде домиков в Ялте. В качестве задатка злоумышленники получали от 3 до 5 тысяч рублей. Но, естественно, никакого жилья не предоставляли. Сейчас основной фигурант по делу находится в тамбовском СИЗО, второй - под подпиской о невыезде. Полицейские призывают соблюдать элементарные меры предосторожности.

«Проверять имеющуюся информацию, размещенную в сети Интернет под различным предлогом, где другая сторона просит перевести денежные средства. Обращаться к своим знакомым, которые уже выезжали на отдых, пользовались предоставленным жильем, имеются положительные отзывы», - сказал Дмитрий Лысиков, заместитель начальника Отдела по расследованию преступлений на территории Отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД по Тамбову.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники