Главное Образование
25.04.2018 21:06

«Закаляйся, как сталь»: урок здоровья по Интернет для тамбовских школьников

Ученики Школы «Сколково-Тамбов» стали участниками урока по формированию навыков укрепления и сохранения здоровья. Простыми словами ребят учили закаляться. Занятие в рамках областного образовательного проекта «Школьная медицина» транслировали по всей области.

О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!  Для восьмиклассников, ставших участниками областного пилотного проекта «Школьная медицина» - каждое занятие похоже на небольшое откровение. Врача слушают внимательно. Неправда, что молодежь не озабочена своим здоровьем.  Ведь каждый день пропуска школы угрожает пробелами в знаниях. А экзаменационным заданиям не объяснишь, что болел.

«Я узнала, что загорать можно обязательно ногами к солнцу! И то что закаливание можно производить при помощи лучей», - сказала Юля Павлова.

«Хождение босиком тоже является закаливанием. Это для меня новое. Я не знал об этом», - говорит Алексей Сухоруков.

Эти и другие ценные знания, одновременно с тридцатью школьниками Сколково черпают сотни учеников. Идет прямая трансляция на портал школы, а оттуда - в каждый школьный кабинет биологии в области.

«Ценность этих мероприятий заключается в том, что практически они охватывают все целевые аудитории. Это и дети различных возрастов, и родители, и педагогический коллектив, и медицинские работники», - говорит Инна Фроландина, заведующая по профилактике ТОГБУЗ ГДП имени Коваля.

Совместный проект управлений здравоохранения и образования уже хорошо себя зарекомендовал. Подобные уроки-видеотрансляции проводят уже около года. Темы всегда актуальные, а советы дельные - как быть здоровым, красивым, меньше уставать, быстрее соображать и никогда не простужаться.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место