Закрытый купальный сезон в самом разгаре

04.09.2018 21:27 Общество

Сезон закрыт, но расслабляться рано. Матросы–спасатели уже не несут дежурство на пляжах, но сотрудники МЧС ежедневно паитрулируют места отдыха тамбовчан. Как показывает практика, напоминать о правилах безопасности на воде никогда не бывает лишним.

- Несмотря на то, что купальный сезон официально завершили, людей на пляжах по-прежнему много, погода позволяет. Отдыхать приходят целыми семьями, некоторые исключительно для принятия солнечных ванн, самые смелые заходят в воду.

По признаниям тамбовчанки Ольги, на пляж она приходит каждый день. Проплывает по километру и уже подумывает организовать мастер-класс для желающих научиться плавать брасом. Всегда готова прийти на помощь и тем, кто еще совсем плохо держится на воде.

«Стараются голову вот так держать, сейчас вы увидите почему голову не нужно держать и шею не нужно напрягать, и серьги с приклеенными ресницами тоже не нужны», - говорит Ольга.

Пристальное внимание к детям, особенно к тем, которые почему то сегодня оказались на пляже без присмотра родителей.

- Нет ребята, вы лучше одни не купайтесь. Я вообще не купаюсь. Не купаешься, а штаны мокрые.

Не забывают спасатели напоминать отдыхающим о том, что матросов на пляжах уже нет. И в случае непредвиденной ситуации спасение утопающих может стать исключительно их рук делом.

«Есть определенная категория людей, которая купается постоянно. Это не значит, что они употребляют спиртные напитки, они приходят на пляж, они купаются круглый год и даже зимой ныряют в проруби. Но тем не менее никто же не застрахован от того, что что-то может случиться. Поэтому патрулирования осуществляет ежедневно», - говорит Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного Управления МЧС по Тамбовской области.

По сравнению с прошлым годом количество погибших на воде сократилось. С начала года зарегистрировано 36 несчастных случаев. 10 человек удалось спасти, потому что все купались в оборудованных местах и под пристальный взором матросов – спасателей.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: закрытие купального сезона / купальный сезон / спасатели

ПЕРСОНЫ: Владимир Ведёхин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МЧС

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ