Заложники снежных заносов в Красносвободном

01.02.2018 18:12 Общество

Учеников с улицы Ленинский посёлок не досчитались на днях в школе села Красносвободное. Школьный автобус приехал без них. Уже не в первый раз и всегда после снегопада. Как снежная стихия стала преградой на пути к знаниям, и как её преодолеть?

Камень преткновения - площадка, откуда школьный автобус обычно забирает детей. Проблема в том, что после сильных снегопадов эту остановку в селе расчищать не торопятся и транспорт не может забрать школьников.

- Он вот здесь не мог заехать сюда. И развернуться здесь не может никак.  Дети дома. Два раза в неделю дети ходят в школу у нас.

«Мы работаем, пока со смены приезжаем, мы просто напросто не успеваем отвезти его. Мы, если привезём, то ко второму уроку, а может даже и к третьему. Это тоже не вариант», - сказал Дмитрий Иванов, житель улицы Ленинский поселок села Красносвободное.

Сделать остановку на трассе, чтобы посадить школьников, водитель просто не имеет права.

«Вот видите фуры идут. Если она его зацепит, то сколько там детей. Это не только наши дети. Это ещё с Марьевки, оттуда, оттуда. Их полный автобус почти набивается», - говорит Вячеслав Игнатов

Остановку на этой улице школьный транспорт начал делать только с этого учебного года - родители добились изменения маршрута автобуса. В прошлые годы дети добирались до школы не самым безопасным путем.

- Второй путь - вдоль заснеженного поля. Это 3,5 километра пешком. Это мало того, что далеко. Были случаи, когда на детей нападали собаки. Поэтому родители и начали добиваться, чтобы за детьми приезжал школьный автобус.

Глава сельсовета жителям объясняет, трактор очищает от снега в первую очередь -  внутрипоселковые дороги. К открытию школы, детского сада, почты, МФЦ, других организаций путь к ним тоже доложен быть свободен. С заснеженной улицы до классов не добрались 8 ребят, а в школу с утра должны проехать сотни.

- Извините, я помогу. Но не в первые минуты после снегопада. Извините, раньше не могу.

Трактор действительно пришёл. Прочистил всю улицу и остановку школьного автобуса. Правда, зима еще не окончена, впереди - не один снегопад. И дети могут снова не пойти на занятия в школу, если их родители так и будут ждать трактор, который, вовремя, скорее всего, не приедет.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ