Запахло жареным: первый фестиваль шашлыка в Тамбове
На первом региональном фестивале шашлыка пожарили 500 килограммов мяса. В мастерстве приготовления вкусного и самого долгожданного летнего блюда соревновались представители различных районов области.
Пройти не останавливаясь, мимо дворца спорта «Кристалл» в этот день было просто не возможно. Манящий аромат слышался повсюду. Сочный, поджаристый, с румяной корочкой, один к одному. Мясо только успевали жарить. Свежеприготовленный шашлык раскупали тут же.
- Вкусно очень. Очень нам весело и интересно
- Погода хорошая. Все радостные, веселые, очень хорошо
- Очень вкусно.
- Мы рекомендовали, что очень важно, в этот день поставить цены ниже сложившихся у нас сегодня в городе.
Кто сказал, что шашлык не терпит женских рук. Мария Ивановна знает все тонкости приготовления вкусного мяса. Опыт нарабатывала годами, секретом готова поделиться с каждым.
«Его надо с радостью и с душой делать шашлык. Порезать красиво кусочки, хорошо его прожарить, чтобы он не был сырой, хорошо его украсить. Замариновать надо красиво лук», - сказала Мария Мишукова.
Творческим подходом отличился Котовск. Правильно подать главное майское блюдо - отдельная наука.
«Мы стараемся всегда готовить все вкусно, чтобы все было свежее, красиво украшено, чтобы люди всегда были довольны», - говорит Екатерина Лаврентьева.
Первый региональный фестиваль шашлыка собрал участников из Тамбова, Котовска, Мичуринска, Тамбовского и Сосновского районов. И, кстати, меню, несмотря на заявленное название, отличалось завидным разнообразием. И как пообещали организаторы, если фестиваль придется по вкусу, во всех смыслах этого слова, его сделают традиционным.