Зарегистрировать транспорт можно даже с повреждёнными маркировочными обозначениями

12.07.2017 21:19 Общество

12 июля вступили в силу изменения в правилах перевозки детей в автомобилях. В частности, теперь оставлять ребенка до 7 лет одного в машине во время остановки категорически запрещено.

Также изменён порядок постановки транспортного средства на регистрационный учет. Теперь собственник может не предоставлять бумажный полис ОСАГО. Однако это не значит, что автомобиль не должен быть застрахован. Если сотрудники ГИБДД не найдут транспортное средство в базе застрахованных автомобилей, в регистрации будет отказано. Еще одно новшество - стала возможна регистрация транспорта даже с поврежденными маркировочными обозначениями.

«В случае коррозии автомобиля, какого-либо маркировочного обозначения шасси или кузова, и этот же автомобиль можно идентифицировать по какому-либо другому маркировочному обозначению, регистрационные действия будут произведены. В случае, если номер утрачен в результате коррозии, и второй номер у него не сохранился, либо идентификационная табличка также отсутствует, в регистрационных действиях будет отказано», - сказал Сергей Плужников, начальник МРЭО УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ