Главное Образование
23.10.2018 17:58

«Зарядка с чемпионами»: первоклассники размялись с титулованными тамбовскими волейболистками

В здоровом теле – здоровый дух. Спортсменки волейбольного клуба «Тамбовчанка» и «Держава» приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», организованной областной спортивной школой олимпийского резерва №3. Подопечные Инны Ташаковой провели разминку и веселые старты у первоклассников 22-й школы.

Спортивным духом с первоклашками делились многократные и действующие чемпионки России по волейболу первой Лиги, триумфаторы европейского Первенства среди студенческих команд 2015-го года и призеры всероссийской летней Универсиады-2018. Титулованные спортсменки отмечают, волейбол дисциплинирует.

«Это работа в команде. Во всяком случае, ты уже не эгоист по жизни. Ты считаешься с чужим мнением. Во-первых, детям, например – это усидчивость, терпение. Хотя это и подвижный вид спорта. Нужно уметь подчиняться, слушать команды тренера», - говорит Ирина Мельничук, капитан ВК «Тамбовчанка» и «Держава».

Зарядку начали с разминки: поворотов, наклонов и приседаний, постепенно переходя от плавных движений к более активным. Упражнения элементарные – но именно они неотъемлемая часть здорового образа жизни.

- После разминки детей пригласили участвовать в Веселых стартах. И хотя в волейбол они не играли, все упражнения рассчитаны на то, чтобы научить ребят владеть мячом и не бояться его.

«Дровосек», «лягушка», «часики» - это веселые названия серьезных упражнений. Тренер волейбольной сборной Инна Ташакова подобрала программу так, чтобы задействовать все группы мышц, учитывая возраст школьников. И ребята с большим задором выполняли все задания.

«Это кажется, волейбол – легко. Бросаешь мяч и все. А у детишек, во-первых, и пальчики еще слабые. И волейбол является технически очень сложным видом спорта», - сказала Инна Ташакова, главный тренер сборной области по волейболу «Тамбовчанка» и «Держава», тренер «Спортивной школы олимпийского резерва №3» Тамбова.

«Больше понравилось, когда мячики отбивали и забивали в кольцо», - говорит Станислав Клейменов.

По словам педагогов, после таких мастер-классов дети нередко обретают мечты о большом спорте и олимпийских рекордах.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место