Завтра в Тамбове подведут итоги регионального финала национальной премии в области событийного туризма

12.10.2018 18:22

Пора Путешествовать по России. Тамбов принимает финалистов конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

В Тамбов 12 октября съехались участники из 29 регионов страны. Перед экспертным жюри поставлена непростая задача: ознакомиться со всей палитрой событийного туризма: ни много ни мало – 143 проекта, которые отличаются разнообразием тематики.

«Главная задача – не кто займет 1,2,3 место здесь. А главное, вот – общение конкурсантов, авторов проектов между собой. Эта учеба, взаимоучеба», - сказал Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (Воронеж).

К опытным бойцам члены жюри относят «Атмановские кулачки» и «Покровскую ярмарку». И ласково называют «малышом» - «Праздник Котовской Неваляшки». К презентации этого проекта организаторы подошли творчески: маленькие танцующие неваляшки не оставили равнодушными зрителей.  А экспертный напор жюри принял на себя сам глава Котовска Алексей Плахотников и представил круглую куколку, не только как символ города.

«Это в каждой семье есть, это достояние. И передается она из рук в руки. Я еще не видел ни одного человека, когда ты не показываешь Неваляшку ему и он не улыбнулся», - говорит Алексей Плахотников, глава г. Котовска

Что касается «Покровской ярмарки», то гости города смогут лично убедиться в размахе праздника, гостеприимстве тамбовчан и в том, что Гран-при, которого Ярмарка была удостоена в 2014 году – заслужено.

«С удовольствием пройдемся по ней, если удастся пройтись. И уже намечены тамбовские гостинцы и саженцы, которые будут привезены в Москву, потому что уже знаем, что по качеству сравнить не с чем – это прекрасно», - сказала Ольга Хоточкина, председатель Экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (Москва), директор Международной туристской выставки «Интурмаркет».

Победителей финала регионального конкурса Russian Event Awards объявят завтра на церемонии закрытия.  Они, вместе с дипломантами, которых отметит жюри по отдельным критериям, отправятся на Финал национальной премии. Он будет проходить в Нижнем Новгороде с 24 по 27 октября.

Надежда Бородина Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter