Здание областного роддома реконструируют

06.02.2019 21:12

В здании, где всего год назад располагался областной роддом, зарождается жизнь нового медучреждения. Пятиэтажный корпус стал частью областной психиатрической больницы. Над входом уже установили вывеску – «Отделение наркологии». И хотя ремонт еще не завершен, весной здесь планируют открыть прием. Как современные условия помогут избавиться от зависимостей?

Альков выписной комнаты родильного дома, теперь придает уюта открытой регистратуре. Пациентам наркологического отделения буквально с порога дадут понять - на пути к выздоровлению нет преград.

- Цветовая гамма выбиралась, чтобы это приносило какое-то душевное равновесие, спокойствие.

На первом этаже ремонт почти завершен. Здесь развернут амбулаторный прием. Используя новые технологии, помогут избавится от любой зависимости. Синтетические наркотики выкашивают молодое поколение, алкоголь не сдает позиций, а еще переедание, игромания … Впервые у каждого профильного врача появится личный кабинет для психологических консультаций.

«При необходимости госпитализации на пациента может быть в этом же корпусе оформлена стационарная история болезни в приемном покое и больной, соответственно, помещен на стационарные койки», - говорит Дмитрий Киселёв, заведующий диспансерным наркологическим отделением Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Это в перспективе, когда завершат следующий этап реконструкции. Пока 10 миллионов собственных средств позволили областной психиатрической больнице вывести отделение наркологии из полуподвального помещения. На палаты с большими окнами возлагают большие надежды.

«Нельзя думать о том, что даже здесь, где у нас бывают ситуации с психозами, мы должны все ставить в решетках, в каких-то петлях – нет. Здесь как раз будет предусмотрено - это комфортабельные палаты. Палаты где будет достаточно много света, тепла и уюта нашего персонала», - сказал Андрей Гажа, главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы.

- Как только на 5 этаже проведут косметический ремонт, здесь откроют лабораторию и учебные классы. Поскольку областная психиатрическая больница является клиническим медучреждением и именно здесь будут проходить практику студенты-медики.

Ремонт будут вести параллельно с приемом пациентов. Учитывая расположение здания станет проще проводить освидетельствование на алкогольное опьянение, а жители области без труда сориентируются, где получить справку от нарколога.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter