Здравствуй и прощай: как тамбовчане провожали старый и встречали Новый год

02.01.2019 18:21

Веселье, забавы, песни, танцы и праздничный новогодний фейрверк, который раскрасил небо над Тамбовом, к слову, по новому и, как оказалось, для многих непривычному графику. Как провожали 2018-ый и встречали 2019-ый тамбовчане?

Дело было вечером, делать было нечего - но только дома.  К 18 часам 31 декабря у большинства салаты нарезаны, а жаркое готово отправиться в духовку. Нагуливать аппетит и праздничное настроение жители и гости областного центра отправились на новогодние концертные площадки Тамбова. Три самых тёплых точки в городе - от танцев и душевных поздравлений.

- Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!

В Парке победы и у культурно-досугового центра «Мир» если и не до утра, то до 8 вечера точно. До того момента, как вверх взмыли яркие огни фейерверков.

«Цените каждый момент, проведенный со своими близкими. Это самое главное», - сказала Екатерина Новикова.

- С Новым годом!

- Это праздник, когда вся семья собирается и встречает Новый год весело…салют!

Кстати, в этом году фанаты пиротехнического щоу в один вечер могли увидеть его в Тамбове дважды. Новогодние заряды отправляли в небо по новому графику.  Сначала двойной удар - одновременно в парке Победы и у «Мира». А чуть позже на главной праздничной площадке областного центра - на «Новогодней поляне» у «Кристалла».

- Ленинская площадь. Несколько десятков лет новогодние гуляния проходили именно здесь. Но теперь необычно пусто. Лесная красавица в гирляндах по-прежнему прекрасна, а вот люди и артисты переместились на «Новогоднюю программу» ко дворцу спорта «Кристалл».

Сюда могли переместиться те, чья душа жаждала продолжения веселья. Звезды сцены зажигали на «Новогодней поляне» дольше, а вместе с ними и тамбовчане.

- Тамбов! Звезда! Суперзвезда!

На поляне, по традиции, хватило места и для танцпола, и для качелей-каруселей, на которых можно было прокатиться с ветерком и охладиться после энергичного веселья у сцены. А для самых маленьких вновь установили детский городок.

«Дети катаются на горке! И мы отдыхаем и всех поздравляем», - сказала Татьяна Кузнецова.

Конфетами за рассказанное стихотворение одаривал не только Дед Мороз, но и другие персонажи новогоднего действа.  При виде некоторых от неожиданности можно было и слова забыть.  Но юные тамбовчане справились.

- Пришла к нам в детский сад зеленая, пушистая, поздравить всех ребят. Спасибо!

- Что пожелаете тамбовчанам? - Счастья, здоровья, любви!

- Хочу пожелать мира и благополучия. Вот это, наверное, самое главное. Чтобы господь хранил нас всех.

На «Новогодней поляне» огни фейерверка взвились вверх за два часа до боя курантов. Более 20 праздничных залпов. Искрящиеся фонтаны стали визуальным поздравлением всем, кто пришёл в этот вечер на праздник. Главное пожелание - чтобы 2019-ый был таким же светлым, ярким, праздничным и захватывающим душу от восторга и радости.

Надежда Кутукова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter