Здоровье
07.07.2019 08:44

«Земский доктор» будет работать в клинической больнице Котовска

«Земский доктор» в действии. Благодаря этой программе в клинической больнице Котовска наконец появился отоларинголог.

Врача этого профиля в городе не было более 10-ти лет. Пациентам приходилось ездить в областной центр, либо записываться на прием в платные клиники. Теперь победить заболевания уха, горла и носа местным жителям будет помогать Ирина Чиркова.

После университета она три года отработала в 6-ой поликлинике Тамбова, но решила вернуться домой. В Котовске она выросла, здесь живут ее родители. Сертификат на один миллион рублей, положенный участникам программы «Земский доктор», молодой врач планирует потратить на жилье. Признается, это большая поддержка и дополнительный стимул заниматься любимым делом.

«Я всю жизнь хотела быть врачом-хирургом, наверное, с трех лет я мечтала, что я буду врачом-хирургом, всем рассказывала, но когда заканчивала 6-ой курс, поняла, что общая хирургия это больше мужская профессия, то есть женщине будет там сложно. И решила выбрать тоже хирургический профиль, но что-то более узкое, более, так скажем, женственное», - говорит Ирина Чиркова, отоларинголог Городской клинической больницы Котовска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники