Зерно на экспорт: в Пичаевском районе открыли новый элеваторный комплекс

05.06.2018 12:14 Главное Экономика

Больше перспектив для местных сельхозпроизводителей. В поселке Вернадовка Пичаевского района торжественно открыли новые площади современного элеваторного комплекса.

Хорошая примета – во время торжественной церемонии пошел дождь. Новый элеватор уже оказывает такое же воздействие на жизнь пичаевцев, как влага на поля. Рабочие места для жителей и возможность выгодно продавать урожай для местных агропредприятий - объемы элеватора позволяют многое.

«Первый год, мы пока познакомились, пока нашли общий язык с местными сельхозтоваропроизводителями. В этом году у нас планы побольше. Порядка 200 тысяч тонн зерна планируем вывезти. Так что планы грандиозные», - рассказывает Рашид Корсаков, генеральный директор ООО «Торговый дом «Зерно Заволжья».

Александр Никитин с интересом осмотрел комплекс. Благодаря удачному, в логистическом плане, расположению элеватора, зерно удобно отправлять по железной дороге. В том числе и на экспорт, что однозначно в интересах экономики региона.

«Конечно, сельское хозяйство, если говорить об экспорте, в реальном исчислении, с точки зрения торгового оборота, оно занимает ведущие позиции. Другое дело, чтобы это было не только для крупных, не только для избранных. Создать максимальный доступ для экспорта всем участникам производства», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Такую экономическую политику одобряют и на федеральном уровне. Правительством России уже запущен механизм поддержки экспортеров зерна, который предусматривает компенсацию затрат на железнодорожные перевозки. Тамбовская область включена в список регионов-участников.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: зерно на экспорт / инвесторы / экономика

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Рашид Корсаков

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ