22.01.2019 20:25

Жалоба на сайт губернатора обернулась приглашением на обед

22 января в столовой 29-го лицея Тамбова накрыли стол для родителей учеников — тех, кто выразил обеспокоенность качеством школьного питания.

Специальных блюд для гостей не готовили, дегустировали обычное меню: салат из свеклы, гороховый суп, жаркое по-домашнему и какао. Все с пылу-жару. Даже выпечка в буфете собственного приготовления! Единственно, что изменилось с этого года, так это поставщик.

Не погрешив против истины, он оставил в рационе учеников мясные и рыбные блюда, правда теперь это не цельные продукты, а замороженные полуфабрикаты. О вкусах здесь можно поспорить, но вот качество - у родителей возникли претензии.

«Сегодня с инициативной группой мы достигли такой договоренности, что они познакомятся поэтапно со всем 14-дневным меню и сделают свои выводы. Этот поставщик услуг для нас не является незнакомым. Он организует питание в ряде образовательных организаций в том числе и в Тамбове. Поставщик питания работает уже в течение трех лет и нареканий нет, потому что это производства с серьезной системой менеджмента качества за продуктами питания», - сказала Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter