Железнодорожный вокзал «Тамбов» торжественно открыли для пассажиров

12.10.2018 21:03

Меньше года потребовалось для масштабной реконструкции железнодорожного вокзала «Тамбов». 12 октября его торжественно открыли для пассажиров. Историческое здание сменило цветовую гамму и получило современную внутреннюю отделку. Работы еще не завершены.

Открытие вокзала стало подарком Тамбову к престольному празднику. Теперь на привокзальную площадь смотрит непривычно светлое здание с масштабной входной группой. Начальник Юго-восточной железной дороги Сергей Задорин подчеркивает доступность объекта для маломобильных пассажиров, приглашая Александра Никитина первым оценить функциональность внутреннего пространства.

Первый этап реконструкции обошёлся в 123 миллиона рублей. Заменили несущие конструкции, инженерные сети и полностью переоборудовали кассы.

- До Москвы сколько на 31 поезд от Тамбова?

Цена на билеты -  насущный вопрос для родителей маленьких пассажиров. В соседних регионах для детей уже действуют льготы.

«Я думаю, что депутаты нас поддержат и компенсация этого проезда до 75 процентов детям в возрасте от 5 до 7 лет, такую меру поддержки мы предусмотрим и примем», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

На встрече с руководством юго-восточной железной дороги губернатор, пользуясь случаем, обсудил возможность введения нового пригородного маршрута между Бокино и Радужным. Сергей Задорин инициативу поддержал, как и еще одно предложение.

«Постараемся превратить некоторые из малодеятельных в деятельные участки. Потому что есть рядышком те, кто собирается развиваться, мы посмотрим, где эти предприятия расположены близ этих наших малодеятельных участков, соответствующую внесем свою лепту для того, чтобы там стало интереснее», - говорит Сергей Задорин, начальник юго-восточной железной дороги.

Продолжат и работу по благоустройству привокзальной территории.

- Впереди вокзал ждет второй этап реконструкции. На этот раз серьезные изменения произойдут на перроне, его полностью замостят тротуарной плиткой. 

Старые дебаркадеры снесут. На их месте появятся кованные конструкции с хорошим освещением и необычным дизайном. Усилят и систему безопасности. Территория вокзала получит ограждение и досмотровый павильон.

Елена Дронова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter