Право
13.06.2019 15:31

Жильцам многоквартирного дома в Тамбове возместили материальный ущерб за сгоревшую по вине электриков технику

Прокуратура Советского района провела проверку по заявлению жителей одного из домов по улице Т.Дерунец об аварийной ситуации в системе электроснабжения дома, произошедшей при выполнении ремонтных работ, причинении материального ущерба жителям дома.

В прокуратуре добились, чтобы жителям дома по улице Т.Дерунец возместили ущерб из-за скачка напряжения в электросети. В некоторых квартирах вышла из строя бытовая техника. О случившемся горожане сообщили в прокуратуру.

В результате прокурорской проверки, специалисты установили, что в январе этого года в магазине «Пятерочка», находящемся на первом этаже жилого дома, отключился свет, так как замкнуло кабель, который принадлежит ООО «Тамбовский учколлектор». После обращения в ООО «ЖЭУ-6» на место случившегося отправили сотрудников АО «ОРЭС-Тамбов», чтобы они нашли место повреждения и восстановили вышедший из строя кабель. Но из-за того, что место порыва находилось под землей, на которой стояли припаркованные автомобили, ремонт решили не проводить.

Выход из этой ситуации нашел мастер службы кабельных линий АО «ОРЭС-Тамбов». Чтобы вернуть свет в магазин, он предложил сделать перемычку и залез в щиток в подвале этого дома. Во время проведения ремонтных работ произошел перепад напряжения, из-за которого в некоторых квартирах сгорела бытовая техника.

«Комиссией из представителей прокуратуры района, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, управляющей организации и еще нескольких специалистов проведена проверка работоспособности кабельной линии, эксплуатируемой АО «ОРЭС-Тамбов», от ТП-137 до названного жилого дома. Выявлено, что имеется повреждение «нулевой» жилы соответствующей кабельной линии. Испытаний указанной кабельной линии АО «ОРЭС-Тамбов» не проводилось, в том числе в 2018 году», - сообщили в региональной прокуратуре.

В итоге, в связи с выявленными нарушениями, руководителю АО «ОРЭС-Тамбов» прокурор внес представление. Также, в отношении двух должностных лиц внесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. А жильцам дома возместили материальный ущерб за сломавшуюся технику.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место