Главное ЖилКомХоз
30.10.2018 19:48

Жильцам квартиры с рухнувшим потолком предложили переехать

Жильцам, в квартире которой рухнул потолок власти областного центра предложили жилье маневренного фонда. О критической ситуации в доме № 89 по улице Интернациональной в Тамбове мы рассказали накануне.

Напомним, в муниципальной квартире, в которой обрушились перекрытия, проживает семья с пятилетним ребенком. Чудом никто не пострадал, но ночевали перепуганные люди уже у родственников. 30 октября утром жильцы вернулись, чтобы собрать вещи. Как рассказала хозяйка квартиры, накануне члены комиссии, в том числе представители МЧС, посоветовали, как можно меньше находиться в опасном помещении.

«В срочном порядке нам ключи предлагали на ночь. Но мы отказались.  Я у подруги, сын у бабушки был. Вот с утра мы ходили в жилищный комитет. Нам предоставили на Гастелло временное жилье. Шикарное, мы смотрели. Удобства есть, комнаты большие, тепло. Поэтому мы готовимся к переезду», - говорит Екатерина Илларионова.

Однако, пока под вопросом судьба самого дома и жильцов оставшихся четырёх квартир. Ситуацию мониторят активисты народного фронта.

«Скорее всего, 8-го числа будет межведомственная комиссия. Мы тоже примем участие в её работе. И мы посмотрим, какие доводы будут с одной и с другой стороны предлагаться, чтобы этот дом признали аварийным. Будем в дальнейшем следить за его статусом», - сказал Павел Серегин, член регионального штаба ОНФ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место