Жильцы дома на Рязанской несколько дней провели без нормального отопления

19.01.2018 21:00 Общество

Крещенские морозы, как они есть. В Тамбове жители одного из домов на Рязанском проезде несколько суток страдают от холода в квартирах. Отопление есть, но его недостаточно, чтобы прогреть жилые помещения.

- Ну да, 15 градусов здесь.

Комиссионная проверка. Для жилого помещения такая температура не соответствует норме. Правда, причину специалисты обнаружить так и не смогли. По словам жильцов, замеры температуры в их квартирах делали и в прошлом, и в позапрошлом годах. А в 2015-м «холодная погода» в доме на Рязанском проезде стояла аж 10 дней.

«Если раньше мы могли переживать эти трагедии сами, своими силами, то сейчас у нас появился маленький ребенок, ему на данный момент исполнилось 10 месяцев, и мы вынуждены были вчера отвезти его к нашим родителям, потому что ребенок заболел», - сказала Надежда Забровская, жительница дома №2 по улице Рязанский проезд.

По иронии судьбы, при нас батареи начали нагреваться. Жильцы связывают это с отключением насоса в соседнем доме. По их словам, за 10 минут до нашего приезда там побывали сотрудники аварийной службы. Когда мы спустились в подвал дома на Николая Вирты, 11, насос, о котором говорили люди, действительно был выключен. Версию с причастностью агрегата к «похолоданию» в квартирах поддерживают и в «Квадре».

«В 11-м доме установлен насос на отопление. При остановке этого насоса отопление во 2-м доме начинает идти. При работе этот насос выхватывает отопление, и дома оно останавливается», - говорит Владимир Лысков, начальник района ПП «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

За дом с насосом отвечает «Управдом 68». Мы связались с этой управляющей компанией, правда, там от комментариев, откуда взялся агрегат, забирающий тепло из общей системы, отказались.  Жильцы дома на Рязанском проезде говорят, обращались и в ЦГДС, и в управляющую компанию, и к соседям, однако воз и ныне там. Видимо, без вмешательства прокуратуры с места он не сдвинется. Но, вот, решение бороться за свои права или нет - должны принимать люди. А пока в этом манеже пусто…


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: отопление

ПЕРСОНЫ: Владимир Лысков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ПАО «Квадра»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ