Житель Екатеринбурга продавал в Тамбове изделия из желтого металла под видом золотых украшений

17.04.2019 10:12

Сотрудники полиции задержали в областном центре заезжего мошенника, который продал подделки из желтого металла местным жительницам.

16-го апреля в дежурную часть полиции обратились две женщины и рассказали, что неизвестный мужчина под видом золотых украшений продал им обычные «безделушки».

Первый случай произошел у ТЦ «Океан». К 39-летней жительнице села Донское подошел мужчина и предложил всего за 5 тысяч рублей купить у него золотой браслет. Низкую цену объяснил срочной необходимостью денег. Женщина, не раздумывая, согласилась на покупку, а после, тщательно осмотрев изделие вместе с подругами, засомневалась в его подлинности. На самом деле «золотой» браслет оказался обычным изделием из желтого металла.

Подобный факт зарегистрировали в павильоне «Шаурма» на улице Базарной. Тот же неизвестный предложил молодой тамбовчанке за 30 тысяч рублей приобрести аналогичные изделия, на что девушка согласилась.

«Сотрудники уголовного розыска УМВД по Тамбову установили личность мошенника и задержали его. Продавцом «драгоценностей» оказался 29-летний житель Екатеринбурга», - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

По статье 159 УК РФ возбудили уголовное дело.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter