Житель Кирсановского района хранил у себя дома 200 граммов пороха

10.04.2019 09:41

Полицейские спросили у владельца, как взрывчатое вещество оказалось у него, но мужчина затруднился ответить на вопросы стражей порядка.

Сотрудникам уголовного розыска кирсановской полиции поступила оперативная информация, что житель поселка Вяжля хранит у себя дома порох.

Полицейские выехали по указанному адресу, опросили 61-летнего мужчину и установили, что у него дома действительно есть банка со взрывчатым веществом, весом в 200 граммов. Сотрудники полиции спросили правонарушителя, как порох появился у него дома и с какой целью его хранят. Но мужчина затруднился ответить на эти вопросы.

Эксперт-криминалист изучил взрывчатое вещество и изъял его. Сейчас по этому факту проводят проверку, по окончании которой примут процессуальное решение.

«…За незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ могут привлечь к уголовной ответственности. Однако, если человек самостоятельно решил сдать обнаруженные предметы или вещества в полицию, он не будет привлечен к ответственности», - сообщили сотрудники регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter