Происшествия
17.06.2019 17:12

Житель Кирсановского района украл мотоцикл у односельчанина

Молодой человек признался, что воспользовался беспечностью хозяина транспортного средства, не запиравшего гараж.

В дежурную часть полиции МОМВД «Кирсановский» с заявлением о краже обратился 56-летний житель села Молоканщина.

На место происшествия выехали полицейские. В ходе опроса потерпевшего стражи порядка выяснили, что из его гаража неизвестный похитил мотоцикл «ИЖ-Юпитер 5». Злоумышленнику удалось это сделать, потому что владелец транспортного средства не запер помещение.

Сотрудники полиции опросили соседей потерпевшего и всех возможных свидетелей. Эксперты-криминалисты тщательно осмотрели место кражи.

В ходе розыска сотрудники ОМВД установили, что мотоцикл мог похитить местный житель, так как следы от протектора шин вели на одну из улиц села. Полицейские задержали 21-летнего парня, проживающего недалеко от потерпевшего.

Правонарушитель рассказал стражам порядка, что украл мотоцикл ночью. Он был в курсе того, что хозяин транспортного средства оставляет гараж незапертым и решил этим воспользоваться.

Украденный мотоцикл парень хранил у себя во дворе. Транспортное средство изъяли и вернули законному владельцу. Также сотрудники полиции установили, что ранее задержанный уже имел проблемы с законом.

«По данному факту ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» УК РФ», - сообщили в УМВД области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место