Житель Новой Ляды построил мост и потратил на это 1 500 рублей

15.08.2018 19:53 Общество

Что ему стоит мост построить? Житель поселка Новая Ляда собственноручно возвел переправу через траншею, которую выкопали во время весеннего половодья, но прошлое сооружение, по мнению людей, не было устойчивым и безопасным.

Вот оно, детище Дмитрия Малютина. Предыдущее сооружение, по словам сельчан, с этим в сравнение не идет.

«Подрядчик и сельсовет сбили щит, но никаких ограждений не сделали. Моей целью было поставить ограждение и создать безопасность для граждан и в том числе для себя. Свою задачу я выполнил, покрасил в бело- желтый цвет. Также здесь имеется лестница. По ней поднимаются дети, родители, так как за этим бугром школа и детский сад», - рассказал Дмитрий Малютин, житель поселка Новая Ляда.

Тридцатиградусная жара не стала помехой народному умельцу. На все про все местный Папа Карло потратил всего три дня и полторы тысячи рублей собственных средств.

«Все делал с душой, с любовью. Я ему говорила: «Отдохни, жара такая, а ты делаешь. А он: нет надо сделать, люди ходят, тут опасно, особенно для детей», - сказала Нелли Трегубова, жительница поселка Новая Ляда.

Ну а насколько было опасно, можно посмотреть на примере этой переправы неподалеку, сложенной из горбыля. Одно неосторожное движение, и можно поплатиться здоровьем.

- Не просто сооружение, а настоящий арт-объект. Новолядинцы уже предвкушают, как это место станет точкой притяжения для новобрачных. Этаким мостом для влюбленных. По крайней мере, вот эти арки создают нужную атмосферу.

И это еще не все. В планах у Дмитрия установить прожектор, который будет освещать мост до часа ночи.

- Осталось установить табличку. На табличке будет написано: «Граждане, будьте бдительны, перед вами овраг».

Надеяться на то, что мост не размоет, можно по двум причинам. Во-первых, Дмитрий подошел к строительству с умом, все-таки столяр-плотник по образованию. Во вторых, после паводка на местном пруду подняли уровень дамбы на 4 метра.

- Мост прослужит долгое время, тем более я его освятил.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: доброволец / мост / половодье

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Малютин / Нелли Тргегубова

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ