Криминал
18.04.2019 12:56

Житель Ростовской области, избивший отца до смерти, отправится в психиатрическую лечебницу

По решению суда 18-летнего молодого человека, которого обвиняют в смерти отца, поместят в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Собранные сотрудниками Мичуринского межрайонного следственного отдела доказательства признали в суде достаточными для отправки на принудительное лечение 18-летнего жителя Ростовской области. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что вечером в апреле прошлого года 58-летний мужчина, проживающий в Ростовском регионе, вместе со своим 18-летним сыном на машине ехал из Воронежской области в Рязань. Там он планировал торговать искусственными цветами и солнцезащитными очками. Однако его планам не суждено было сбыться. В пути сын, находясь под воздействием таблеток-миорелаксантов, начал неадекватно себя вести, пытался на ходу выпрыгнуть из автомобиля, в результате отец был вынужден остановиться на трассе в Первомайском районе.

Но на этом молодой человек не успокоился и стал избивать отца на улице. Его остановили водитель и пассажир проезжавшего мимо автомобиля, однако спасти мужчину не удалось. В бессознательном состоянии его доставили в Первомайскую ЦРБ, где через три дня он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что у молодого человека есть психические расстройства, вызванные длительным употреблением миорелаксантов с синдромом зависимости.

«На основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», - сообщили в Следственном Управлении по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники