Житель Сампурского района выслушал приговор суда за покушение на дачу взятки

26.02.2019 12:33

Мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и, когда его задержали сотрудники ГИБДД, он попытался дать инспектору ДПС 200 рублей, чтобы тот не составлял административный протокол.

«Прокуратурой Сампурского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 44-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30-частью 1 статьи «Покушение на дачу мелкой взятки», - рассказали в региональной прокуратуре.

В суде установили, что в октябре прошлого года машину под управлением 44-летнего водителя остановили сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Знаменский».

Мужчину пригласили в служебный автомобиль, для прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение. Прибор показал, что правонарушитель действительно был нетрезв.

Инспектор ДПС собирался составить в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. Подсудимый этого не хотел и протянул стражу дорог 200 рублей, которые тот не принял, объяснив, что это дача взятки. Тогда правонарушитель положил купюру в разъем подстаканника тоннеля между сиденьями.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. А 200 рублей изъяли и обратили в доход государства.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter