Житель села Бокино обманул троих иностранных граждан, пообещав восстановить их в ВУЗе после отчисления

12.02.2019 17:04

Общая сумма материального ущерба, причиненного студентам, составила 270 тысяч рублей.

7 февраля в полицию поступили три заявления от иностранных граждан, студентов одного из тамбовских ВУЗов. Сотрудники ОМВД опросили потерпевших.

Полицейские установили, что с апреля по май 2018 года неизвестный предложил молодым людям восстановиться в университете после отчисления.

Мошенник заверил иностранных граждан, что у него «обширные связи» и поставил молодым людям условие: сначала каждый из них должен заплатить по 90 тысяч рублей, тогда он уладит все проблемы.

Потерпевшие поверили злоумышленнику, отдали свои деньги и принялись ждать результата. Тем временем, правонарушитель долго «тянул» с решением проблемы, постоянно «кормил» студентов обещаниями. В конце концов, молодые люди поняли, что их обманули, но в полицию обратились только спустя значительное время.

Сотрудники уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ и службы безопасности ВУЗа, нашли правонарушителя. Им оказался 26-летний житель села Бокино. Деньги у него изъять не удалось, мужчина все потратил.

В следственном отделе возбудили уголовное дело по части 3 статьи «Мошенничество». Сейчас подозреваемый находится в Изоляторе временного содержания областного УМВД. А полицейские проверяют, совершал ли мошенник ранее подобные деяния.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter