Житель Тамбова предстанет перед судом за растление малолетних девочек

11.04.2019 17:57

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя областного центра.

Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении тамбовчанина, которого обвиняют в совершении преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних, предусмотренных статьями 132, 134, 135, 242, 242.2 УК РФ.

Следствие установило, что в 2015-2017 годах 25-летний злоумышленник в соцсети знакомился с девочками в возрасте 10-15 лет из различных уголков России, переписывался с ними на интимные темы, просил их делать «откровенные» фотографии и отправлять ему. Наряду с этим, обвиняемый и сам делал интимные фото, которые пересылал малолетним.

Как стало известно, злоумышленник неоднократно встречался с одной из девушек, приглашал ее к себе домой и вступал с ней в половую связь. Важно отметить, что он знал, что девочке всего 15 лет.

«Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена оперативными сотрудниками регионального УМВД России. По ходатайству следователя злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 12 несовершеннолетних девочек», - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

Специалисты собрали достаточную доказательственную базу, позволившую направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter