Криминал
18.04.2019 14:47

Житель Уварово предстал перед судом за покушение на пособничество в незаконном сбыте наркотиков

Мужчина активно сотрудничал со следствием, помог раскрыть преступления, а также имел на иждивении несовершеннолетних детей. Все это позволило ему добиться смягчения наказания.

В суде установили, что мужчина, проживающий в городе Уварово, пытался оказать содействие в пособничестве двум местным жителям в незаконном сбыте марихуаны весом 50,8 грамма другому уваровцу. Но противоправные действия мужчины пресекли стражи порядка.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Покушение на пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, в группе лиц по предварительному сговору, в значительном размере» УК РФ.

Подсудимый активно сотрудничал со следствием и это «смягчило» его наказание. Правонарушитель помог установить значимые для дела обстоятельства, раскрыть другие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также собрать и закрепить доказательства по уголовным делам.

Уваровский межрайонный прокурор заключил с жителем Уварова досудебное соглашение о сотрудничестве.

При назначении наказания суд принял во внимание, что у мужчины ранее не было проблем с законом, он активно сотрудничал со следствием и имеет на иждивении несовершеннолетних детей.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев», - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники