Криминал
26.04.2019 13:05

Житель Воронежа ответит в суде за попытку «подкупить» сотрудников ДПС в Жердевском районе

Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

По версии следствия, в феврале 2019 года сотрудники ДПС остановили на 137-ом километре автодороги «Воронеж-Тамбов» легковой автомобиль с выключенным светом фар, а водитель не был пристегнут ремнем безопасности.

«При проверке документов был установлен факт подделки договора купли-продажи транспортного средства и нахождения регистрационного знака автомобиля в розыске», - комментируют в СУ СК региона.

Желая избежать ответственности водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, положил в задний карман водительского сидения 2 тысячи рублей в качестве взятки. Однако полицейские от данного вознаграждения отказались.

В ходе следствия собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место