Жителей частных домов просят соблюдать график вывоза мусора

09.08.2018 19:38 Главное Общество

Жителям частного сектора в Тамбове напомнили правила благоустройства. Те самые, что они зачастую нарушают. Речь о стихийном выносе мусора и, как следствие, стихийных свалках, которые вырастают прямо на обочинах. Исправить ситуацию взялись сотрудники городской администрации.

Частный сектор буквально утопает в зелени. Но картину, как и экологию, портят баулы с мусором.

«Мы просили соседей, мы их не знаем, как зовут, они вот к столбу подходили и ставили мешки с мусором. Мы думаем, некрасиво, когда ветер, все это разлетается», - сказала Татьяна Касимовская.

Случается это, если не дождаться часа «икс», дважды в неделю. В памятке, которую вручают жителям и опускают в почтовые ящики четко прописано движение мусороуборочной машины. Впрочем, можно найти и другие пути.

«У нас есть машина, мы вывозим, если неудобно. Лето, конечно, отходы – это не очень удобно», - говорит Татьяна Осипова.

Но, все же лучше, чем мусорить под собственными окнами. А ведь зачастую это происходит из-за банальной невнимательности.

- Ежедневно в 8 часов машина приходит и вот так вот забирает.

- На улице 40 лет Октября не встретишь мусорных контейнеров. Бытовые отходы жители частного сектора упаковывают в пакеты и выставляют на обочину перед собственным домом. Делать это необходимо строго по средам и воскресеньям до 8-ми утра. Сегодня - четверг, так что вот эта несанкционированная свалка – явное нарушение.

И за него можно штрафовать, если поймать нарушителя за руку. Но сделать это практически невозможно, поэтому в администрации Тамбова пошли гуманным путем.

«Мы стараемся до жителей донести, когда график соблюдается вывоза твёрдых бытовых отходов. На некоторых улицах жители знают и активно участвуют в этом. На некоторых, вот здесь, нет такого», - говорит Татьяна Гавриченкова, ведущий специалист комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Эта попытка синхронизировать работу мусоровывозящей компании с частным образом жизни увенчалась успехом. Сознательный гражданин тут же берется за уборку. В то же время там, где нормы СанПиНа позволили установить мусорные контейнеры, тоже не всегда чисто. Лишнее доказательство – все зависит от нашего желания соблюдать порядок.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: вывоз мусора / мусорные контейнеры / несанкционированные свалки

ПЕРСОНЫ: Татьяна Гавриченкова / Татьяна Касимовская

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: администрация Тамбова

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ