Жителей префектуры «Центральная» избавили от старых деревьев

27.06.2018 18:19 Главное Общество

Типовая застройка – типовые проблемы. В пятиэтажных кварталах центра Тамбова выпилили старые деревья. Работу провела префектура «Центральная» по просьбам жителей. Однако без пышных крон и зелени дворы не оставили.

Старые деревья много лет не давали спокойно жить, гулять с детьми и парковать авто жителям центральных кварталов Тамбова. Пока здесь не заработала общественная префектура. Без лишней бумажной волокиты по просьбам жильцов подогнали технику, начали работу.

«Дома все застраивались примерно в одно время, 60 лет назад. И примерно в это же время и озеленение происходило всего района. Сейчас мы, как раз, подошли к такому этапу, когда все деревья требуют внимания к себе. То есть, это проблема не конкретно этого двора, а проблема и по всему городу», - сказал Альберт Дорожкин, член префектуры «Центральная».

Несколько четких и уверенных движений опиловщика - и на огороженную территорию падает то, что в ветреную погоду могло бы упасть людям на головы. И все же перед вырубкой руководство префектуры проводило встречи с жильцами дворов, чтобы учесть все их пожелания.

- Вот так мы хотим сделать: 7 метров от земли и чтоб вот тоже, так же, у нас было. А то жалко пилить деревья совсем.

- Ну, совсем жалко…

- Нет, люди боятся, если мы совсем под корень спилим, то там будут машины ставить.

Принцип работы префектуры - минимум дверей и порогов между властью и рядовыми горожанами. Среди главных просьб – ремонт дворовых дорог, асфальтирование проездов, восстановление и установка детских площадок. А также решение проблемных вопросов по работе с управляющими компаниями. Сегодня в Тамбове четыре общественных префектуры, но уже к концу года их будет в два раза больше.


корреспондент: Дмитрий Алешин, Сергей Новиков
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: вырубка деревьев / застройка

ПЕРСОНЫ: Альберт Дорожкин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Префектура «Центральная»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ