Общество
31.05.2018 15:20

Жителей региона призывают сообщать о фактах коррупции

31 мая на заседании областной комиссии по координации работы и противодействию коррупции Управление здравоохранения отчиталось об эффективном применении средств, получаемых по госпрограммам.

Среди них и «Развитие здравоохранения Тамбовской области», и программа «Земский доктор» - с грантом в миллион рублей врачам в глубинке. Бесплатные лекарства для малышей до трех лет, и закупка нового оборудования в клиники и больницы.

Как заверили представители ведомства, для того, чтобы деньги использовали строго по целевому назначению, следить, на что они будут потрачены, начинают еще даже до момента перечисления. Плюс регулярные проверки.

По словам председателя комитета по профилактике коррупционных правонарушений, любой гражданин может принять участие в разоблачении и предотвращении этих преступлений.

«Наш сайт комитета. Он абсолютно широкий, там законодательства расписаны, и наши контактные телефоны. Мой, допустим, они все у нас на 78, - любой сотрудник берет. На сайте это есть. Что касается профильных управлений - у них тоже все это есть. И в конце концов сайт, который очень хорошо работает - неофициальный сайт главы администрации области», - сказал Аркадий Караулов, председатель комитета по профилактике коррупционных правонарушений администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники