Жители двухсот домов в Тамбовской области перешли на прямые договоры с ресурсопоставщиками

14.06.2018 19:41

Промежуточные итоги кампании по переходу на, так называемые, «прямые» договоры на поставку коммунальных услуг обсудили на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе региона.

Напомним, с апреля у собственников появилось право заключения договоров непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании.

Новая норма в Жилищном кодексе призвана облегчить расчеты, повысить платежную дисциплину и убрать из игры ненужных, в данном случае, посредников - управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные или потребительские кооперативы.

Менее чем за три месяца на новую систему перешли примерно 200 домов в области, это неплохие темпы, считают члены совета. Тем не менее, отладка взаимодействия между сторонами необходима. Пока хуже всего друг друга понимают управляющие организации и ресурсники.

«Возникает масса вопросов, в том числе по качеству услуг, по перерасчетам, по предоставлению данных, обмену данных между сторонами. И вот эти вот моменты они являются ключевыми в том вопросе, чтобы хороший закон, в принципе, нормальная идея, она не превратилась в какой-то негативный момент. Да», - сказал Андрей Пронькин, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области.

Мария Дмитриева Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter